أعلنت شركة إندرايف، إحدى كبرى منصات النقل الذكي في مصر، تجديد تعاونها مع مؤسسة مصر الخير للعام الثاني على التوالي، عبر إطلاق حملتها الرمضانية لعام 2026، وذلك خلال حفل سحور أقيم بحضور ممثلين عن وزارات التضامن الاجتماعي، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمالية.
ويأتي هذا التعاون في إطار رؤية مشتركة تستهدف تعظيم حجم التبرعات وإحداث تأثير اجتماعي واقتصادي مستدام للفئات الأكثر احتياجًا في مختلف محافظات الجمهورية، من خلال توظيف التكنولوجيا الرقمية كأداة فاعلة لدعم جهود التنمية وتحسين جودة الحياة.
حملة رقمية مبتكرة تتجاوز مستخدمي التطبيق
تتبنى الحملة الرمضانية لهذا العام توجهًا مختلفًا يقوم على ترسيخ ثقافة “فعل الخير” لدى شريحة أوسع من المجتمع المصري، وليس فقط بين مستخدمي التطبيق.
وفي هذا السياق، أنتجت الشركة فيديو كليب كرتوني بطابع رمضاني لأغنية “وحوي يا وحوي”، بمشاركة الفنانة الصاعدة دنيا وائل والفنان الويلي، في عمل فني يمزج بين الإبداع الفني والتكنولوجيا لخدمة أهداف تنموية ومجتمعية.
كل مشاهدة ورحلة تتحول إلى تبرع فعلي
تعتمد المبادرة على آلية تفاعلية مبتكرة، إذ تقوم إندرايف بتحويل كل مشاهدة لأغنية “وحوي يا وحوي” عبر منصة يوتيوب إلى مساهمة مالية فعلية ضمن حصيلة التبرعات، بالإضافة إلى احتساب عدد الرحلات المكتملة عبر التطبيق طوال شهر رمضان المبارك.
وتعكس هذه الخطوة توجه الشركة نحو دمج العمل الخيري في الممارسات اليومية للمستخدمين، بما يعزز مفهوم التكافل الاجتماعي خلال الشهر الفضيل.

5,000 كرتونة رمضان و5,000 قسيمة ملابس عيد
توجه إندرايف حصيلة التبرعات هذا العام لدعم قطاع التعليم المجتمعي بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، من خلال توزيع 5,000 كرتونة رمضان على 5,000 طالب في 10 محافظات مصرية.
كما تتزامن الحملة مع احتفالات عيد الفطر المبارك، حيث سيتم توزيع 5,000 قسيمة ملابس إضافية للطلاب المستفيدين، في إطار مبادرة متكاملة تستهدف إدخال البهجة على الطلاب وأسرهم وتعزيز الأثر الاجتماعي خلال موسم الأعياد.
إندرايف: نعمل على إحداث أثر مستدام داخل المجتمع
وفي هذا الإطار، صرّح علاء شلبي، مدير إندرايف في مصر، أن الشركة تضع ضمن أولوياتها رد الجميل للمجتمع، انطلاقًا من قيمها الأساسية القائمة على تحقيق أثر اجتماعي واقتصادي مستدام داخل المجتمعات الأكثر احتياجًا.
وأوضح أن تركيز المبادرة هذا العام ينصب على دعم الطلاب الطامحين إلى فرص تعليمية أفضل، بما يضمن توفير بيئة يشعرون فيها بالتقدير والدعم والانتماء الكامل للمجتمع.
مصر الخير: نقلة نوعية في جمع التبرعات الرقمية
من جانبها، أعربت الدكتورة حنان الدرباشي، رئيس قطاع التكافل والغارمين بمؤسسة مصر الخير، عن اعتزازها باستمرار الشراكة للعام الثاني، مؤكدة أن التعاون مع إندرايف يمثل نموذجًا فعالًا للشراكات المستدامة بين القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني.
وأشارت إلى أن حملة رمضان 2026 تمثل تطورًا ملحوظًا في آليات جمع التبرعات، من خلال الاعتماد على الأدوات الرقمية والمحتوى الإبداعي للوصول إلى شرائح أوسع من المجتمع، بما يسهم في تعظيم الأثر التنموي.
وأكدت أن توجيه الدعم إلى قطاع التعليم المجتمعي عبر توزيع 5,000 كرتونة رمضان و5,000 قسيمة ملابس عيد في 10 محافظات يعكس إيمان المؤسسة بأن الاستثمار في التعليم هو المسار الأهم لكسر دائرة الفقر وتمكين الأجيال القادمة.

التضامن الاجتماعي: القطاع الخاص شريك رئيسي في التنمية
بدوره، شدد مدحت عبد الرشيد، استشاري التمكين الاقتصادي والحماية الاجتماعية بوزارة التضامن الاجتماعي، على أهمية الدور الذي تضطلع به شركات القطاع الخاص، ومن بينها إندرايف، في دعم المبادرات الخيرية وتعزيز المشاركة الفعالة في أنشطة المجتمع المدني.
وأوضح أن هذه الشراكات تسهم في تحقيق أثر اجتماعي ملموس من خلال دعم الفئات الأولى بالرعاية، بما يعزز جهود التمكين الاقتصادي ويواكب مستهدفات التنمية المستدامة.
حضور حكومي يعكس أهمية المبادرة
شهدت الفعالية حضور عدد من مسؤولي الجهات الحكومية، من بينهم الدكتورة سوزان العقباوي مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشؤون حوكمة البيانات، والدكتور محمد العقبي مساعد وزير التضامن الاجتماعي للإعلام والاتصال الاستراتيجي والمتحدث الرسمي باسم الوزارة، والدكتورة نيفين منصور مستشار وزير المالية، والدكتور رأفت شفيق مساعد وزير التضامن الاجتماعي للحماية الاجتماعية وشبكات الأمان الاجتماعي والتمكين الاقتصادي.
سجل في قائمتنا البريدية لتصلك آخر الأخبار
التكنولوجيا وأخبارها بوابة مصر لأخبار تكنولوجيا المعلومات والإتصالات وفي أفريقيا كما تعتبر مصدر رئيسي للمعلومات حول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والفرص الاستثمارية المرتبطة بالاقتصاد الرقمي في المنطقة بالكامل