الإعلان عن الجمعية المصرية للعلاقات العامة في ختام النسخة التاسعة من قمة صوت مصر
أعلنت لمياء كامل، مؤسسة قمة “صوت مصر” والرئيس التنفيذي لشركة CC Plus للعلاقات العامة، عن إطلاق أول جمعية مهنية للعلاقات العامة في مصر، وذلك خلال ختام فعاليات النسخة التاسعة من قمة صوت مصر – Narrative PR Summit 2025، التي أقيمت يوم 8 أبريل في سوماباي على ساحل البحر الأحمر.
وتتكون مجلس إدارة الجمعية من خمس من أكبر الشخصيات والجهات المتخصصة في قطاع العلاقات العامة في مصر، في خطوة تهدف إلى توحيد الجهود المهنية وتعزيز الصورة الذهنية لمصر محليًا ودوليًا.
عضوية رسمية في التحالف العالمي للعلاقات العامة والاتصال
في إنجاز نوعي، أعلنت لمياء كامل عن انضمام الجمعية المصرية للعلاقات العامة إلى التحالف العالمي للعلاقات العامة والاتصال (Global Alliance)، لتصبح مصر أول دولة في شمال إفريقيا تحصل على هذه العضوية الدولية.
وخلال الحفل الختامي للقمة، قام ستيفن شيبارسون-سميث، عضو مجلس إدارة “جلوبال أليانس”، بتسليم شهادة العضوية الرسمية إلى لمياء كامل، بحضور كل من إيرين لونغو شيبيلي، وحليم أبو سيف، ومي أباظة.
مشاركة قادة التحالف العالمي في قمة صوت مصر
شهدت القمة حضور عدد من أبرز قادة التحالف العالمي، يتقدمهم البروفيسور جاستن غرين، الرئيس التنفيذي للتحالف، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة، ما يعكس حجم الحدث وقيمته الدولية.
وأشادت الوفود الأجنبية بمستوى التنظيم، وتنوع جلسات النقاش، والرؤية الجديدة التي تطرحها مصر لتعزيز الاتصال المؤسسي والاستراتيجي.
أهداف الجمعية: تطوير القطاع وتغيير الصورة الذهنية لمصر عالميًا
أوضحت لمياء كامل أن الجمعية تهدف إلى:
- توحيد الجهود بين المتخصصين في العلاقات العامة
- تطوير وتأهيل الكوادر الشابة من خلال ورش العمل والتدريب
- إطلاق مبادرات مبتكرة لتعزيز الصورة الإيجابية لمصر
- رفع الوعي بأهمية العلاقات العامة كعنصر محوري في التنمية والنمو المؤسسي
وأكدت أن الجمعية ستعمل كحلقة وصل بين السوق المحلي والمنصات الدولية، مما يمنح المهنيين المصريين فرصًا للتعلم، التطور، والمشاركة في صياغة صورة مصر الخارجية.
تشكيل مجلس الإدارة وقيادات الجمعية
تضم الجمعية المصرية للعلاقات العامة في مجلس إدارتها كوكبة من أبرز خبراء القطاع، وهم:
- لمياء كامل – الرئيس التنفيذي لشركة CC Plus
- د. حليم أبو سيف – الرئيس التنفيذي لشركة Rada
- مي أباظة – الرئيس التنفيذي لشركة Publicist Inc.
- محمد عبد القادر – رئيس شركة Influans
- رانيا عزب – رئيسة شركة 4PR Group
وقد أعلنت لمياء كامل عن التحضير لعقد مؤتمر صحفي قريبًا للكشف عن تفاصيل الجمعية وأهدافها المستقبلية.
قمة “صوت مصر 2025” تحت شعار “Egypt Reset” تجمع قيادات وخبراء محليين ودوليين
انعقدت النسخة التاسعة من قمة صوت مصر – Narrative PR Summit 2025 تحت شعار Egypt Reset، بمشاركة نخبة من الشخصيات الرسمية والوزراء من بينهم:
- وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية
- وزيرة التعاون الدولي
- وزير الشباب والرياضة
- وزير الاستثمار والسياحة
- محافظ البحر الأحمر
كما شهد الحدث حضورًا لافتًا من القطاع الخاص، ونخبة من الخبراء المحليين والدوليين في مجالات الإعلام والاتصال والعلاقات العامة، مما عزز من مكانة القمة كمنصة رائدة للحوار حول الهوية الاتصالية لمصر.
سجل في قائمتنا البريدية لتصلك آخر الأخبار