The World Quantum Summit 2025

حفل تخرج مبتكر بسبب فيروس كورونا فى اليابان

يشهد العالم حالة من الفزع فى أعقاب انتشار فيروس كورونا المستجد والذى أدى إلى تعامل الدول فى أغلب الأمور الحياتية عن بعد ومن هذا انطلقت التكنولوجيا لتحل محل الأشخاص فى هذه االظروف الصعبة , 

الاأن اليابان كانت ولا زالت سباقة فى التكنولوجيا وانترنت الأشياء والعمل عن بعد فما بالك فى ظل ظروف افتراضية وانتشار لفيروس كورونا,

لتظهر اليابان صدارته فى إدارة أزمة فيروس كورونا   

 

وكشفت جامعة بزنس بريفروج (BBT) مؤخرًا طريقة لمواصلة ليس فقط تدريس مناهجهم الدراسية، ونقل معظم الفصول الدراسية إلى المنصات عبر الإنترنت ولكن لمواصلة جدولهم الزمني أيضًا.

حيث شهدت  جامعة بزنس بريفروج (BBT) حفل  تخرج  في أحد فنادق العاصمة اليابانية طوكيو بطريقة  مبتكرة سمحت لطلابهم بالمشاركة دون المخاطرة بالتعرض  لفيروس  كورونا المستجد ” كوفيد_ 19.

كان لديهم خريجيهم الأربعة من قسمين يشغلون عن بعد الروبوتات “newme” من أجل الحصول على شهاداتهم، فكان لدى كل  روبوت تم تطويره من قبل ANA Holdings شاشة عرض توضح وجه الطالب الذي يشغلها والأذرع التي مكنتها من الحصول على الشهادات نيابة عن الخريجين، كما كانت “الروبوتات” يرتدون أثواب التخرج من أجل مواكبة روح الحدث.

فيما قد شارك باقي الخريجين في حفل التخرج عبر الإنترنت عبر أحد  تطبيقات الانترنت ، حيث يمكنهم إرسال التعليقات وبالتالي المشاركة في الحفل في الوقت الفعلي.

 

 

شاهد أيضاً

اكفل

“اكفل”.. أول تطبيق طلابي مصري يدعم الكفالات الإنسانية الرقمية بشفافية واستدامة

في تجربة هي الأولى من نوعها، أطلقت مجموعة من طالبات كلية الإعلام بجامعة الأهرام الكندية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *