https://www.gitexafrica.com/
CIT

غرفة صناعة التكنولوجيا “CIT” تعزز شراكتها مع غرفة الرياض لدعم الاستثمارات والتكامل الاقتصادي

شراكة استراتيجية بين “CIT” وغرفة الرياض لتعزيز التعاون الاقتصادي والتكنولوجي

في إطار تعزيز العلاقات الاقتصادية والتكنولوجية بين جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية، التقى المهندس خالد إبراهيم، رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات “CIT”، مع الأستاذ عجلان بن سعد العجلان، النائب الثاني لرئيس مجلس إدارة غرفة الرياض، والوفد المرافق له، خلال زيارته لاتحاد الصناعات المصرية بالقاهرة.

تناولت المباحثات سبل تفعيل الاتفاقيات المبرمة بين الجانبين، بما يسهم في دعم التعاون الاقتصادي وتبادل الخبرات بين مؤسسات الأعمال، تماشيًا مع رؤية 2030 في البلدين، والتي تهدف إلى تعزيز الاقتصاد المعرفي والتحول الرقمي وتحقيق تنمية اقتصادية مستدامة.

 

تشكيل لجنة مشتركة لتعزيز الاستثمار والتكامل الاقتصادي

أكد المهندس خالد إبراهيم خلال اللقاء أن المباحثات ركزت على فتح المجال أمام فرص استثمارية كبيرة بين مصر والسعودية، خاصة في القطاعات التكنولوجية والصناعية والإلكترونية والهندسية.

كما تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة تضم أعضاء من الغرفتين لدعم فرص الشراكة والتكامل بين مؤسسات الأعمال، وتعزيز البيئة الاقتصادية والاستثمارية، إضافةً إلى تقديم الحلول التكنولوجية المبتكرة التي تقدمها الشركات المصرية لمختلف القطاعات الاقتصادية في المملكة.

وأشار إلى أن غرفة “CIT” تولي اهتمامًا خاصًا بتقديم أحدث الحلول التكنولوجية لدعم المؤسسات السعودية، بما يسهم في تحقيق شراكات اقتصادية مستدامة ويعزز دور قطاع الأعمال في خدمة الاقتصاد الوطني.

 

غرفة “CIT” فرص استثمارية واعدة بين مصر والسعودية

من جانبه، أكد عجلان بن سعد العجلان، النائب الثاني لرئيس غرفة الرياض، أن مصر تُعد من الأسواق الواعدة، وأن هناك اهتمامًا متزايدًا ببحث فرص التعاون والاستثمار المشترك بين المستثمرين السعوديين والمصريين.

وخلال اللقاء، قدم العجلان عرضًا مفصلًا حول الطفرة الاقتصادية والتنموية التي تشهدها المملكة حاليًا في مختلف المجالات، مشيرًا إلى الفرص الاستثمارية المتاحة والتي يمكن للمستثمرين المصريين الاستفادة منها، بما يعكس عمق الروابط الاقتصادية بين البلدين ويؤسس لشراكات قوية تدعم التنمية المستدامة.

 

مشاركة واسعة من قيادات القطاع الاقتصادي والتكنولوجي

شهد اللقاء حضور عدد من أعضاء مجلس إدارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، من بينهم الأستاذ أحمد السبكي، الدكتور حسن صادق، والمهندس أمجد حسانين، عضو مجلس إدارة غرفة التطوير العقاري وممثل الغرفة بمجلس إدارة اتحاد الصناعات المصرية.

كما حضر من الجانب السعودي الأستاذ منصور العجمي، مدير إدارة التعاون الدولي بغرفة الرياض، إلى جانب عدد من أعضاء الغرفة، حيث تبادل الطرفان الرؤى حول تعزيز التعاون في مجال التكنولوجيا والاستثمار الصناعي.

 

غرفة “CIT” نحو شراكة اقتصادية مستدامة بين مصر والسعودية

تمثل هذه الخطوة نقلة نوعية في تعزيز التعاون بين الغرفتين، بما يسهم في دعم التحول الرقمي والاستثمار في التكنولوجيا، وفتح آفاق جديدة للشراكة الاقتصادية بين مصر والمملكة العربية السعودية، بما يتماشى مع أهداف رؤية 2030 في البلدين.

 

سجل في قائمتنا البريدية لتصلك آخر الأخبار

 

تابعونا أيضا على بوابة التكنولوجيا وأخبارها في الإمارات

شاهد أيضاً

الذكاء الاصطناعي

الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل سوق العمل: مهن جديدة وفرص غير مسبوقة

في ظل التحول الرقمي السريع الذي يشهده العالم، يثار سؤال محوري في أذهان الكثيرين: “هل …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *